INTERVIEW 05
レストラン「Raconter」
吉田 ひとみ
HITOMI YOSHIDA
2017年4月入社 / 料飲部 レストラン課
現在の仕事内容
ホテルレストランのサービスや宴会、婚礼披露宴後の二次会施行が主な業務です。
やりがいを
感じる瞬間
お客様の気持ちに寄り添い、笑顔で接客することはもちろん、プラスアルファで何かお料理の豆知識や私のおススメをお伝えして、お食事を楽しんで頂けるよう心掛けています。
私は特別サービススキルが高いわけではないですが、そんな普段からの心掛けで、お客様から「吉田さんにサービスしてもらえて良かった!楽しかった!次回もまたお願いしたい!」と言っていただけると、この仕事をしていてよかったと感じます。ありがとうと伝えるのはこちら側なのに、お客様からの「ありがとう」に日々励まされています。
入社のきっかけ
若いスタッフの意見を積極的に取り入れ、色々なことに挑戦させてもらえる社風に魅力を感じました。
仕事で大切に
していること
ラコンテを選んでよかったと思ってもらえるよう、お客様の気持ちを汲みとった接客をすること。
SCHEDULE
1日のタイムスケジュール
MY GOALS
- 1年後の目標
- 接客の経験値を増やしていくと共に英語でも接客できるようになる!(東京オリンピックに向けて)
- 3年後の目標
- 先を読んで仕事をし、上司の助けになれるようになる。(指示より前に動く)
- 5年後の目標
- 責任者として安心して現場を任せてもらえる存在になる。