池袋大塚でのご宿泊・ご宴会・結婚式なら ホテルベルクラシック東京

ホテルベルクラシック東京

東京での宿泊ならホテルベルクラシック東京

  • アクセス
  • 電話でご予約
レストランラコンテ

レストラン ラコンテ

ラコンテにお越しになったら、野菜を味わってみてください。
お客様の日々の健康的な美しさを考え、四季折々の新鮮で選び抜いた野菜が持つ、本来の力を引き出し、そこに新たなオリジナリティを加えたのがラコンテの野菜たちです。
私たちラコンテがお届けしたいのは、心にもカラダにも美味しい料理です。

お問い合わせ 03-5950-1408 (直通)

インスタはじめました!

〜レストランラコンテよりお知らせ〜

営業時間のご案内

11/3(金)
14:00(L.O)14:30(close)

11/13(月)
14:30(L.O)15:00(close)  (この日は17:30に再オープン致します)

11/17(金)
15:00(L.O)16:00(close)

11/19(日)
朝食営業後、貸切営業  (当日はランチ、ディナーともに営業なしとさせて頂きます)

11/27(月)
14:30(L.O)15:00(close)  (この日は17:30に再オープン致します)
11月営業時間変更のご案内

クリスマスフェアのご案内

Christmas Lunch ランチ ¥3,800 (税サ込)

22日(金)11:30~14:00

23日(土)、24日(日)、25日(月) 11:30~14:00(14:00コースLO)

CLOSE 15:00

フリー、当日予約まで可能

  • 一の皿 本日の前菜
  • 二の皿 ラディーブランのポタージュ
  • 三の皿 牛ロースのグリエ ソースアラジャポネ
  • 四の皿 お楽しみデザート
  • パン コーヒー
  •  
  • +¥1,000(税サ込)でメインディッシュを牛フィレ肉に変更できます。
  • +¥500(税サ込)でハーフパスタ追加できます。
  • 肉料理は魚料理に変更可能です。

Christmas Dinner ディナー ¥7,500 (税サ込)

22日(金)17:30~20:30

23日(土)24日(日)2部制(最大82名)【1部17:00~19:00】【2部19:30~21:30】

25日(月)17:00~20:00(20:00コースLO)

CLOSE 21:30

23日、24日は前日までの予約対応にて、当日予約、フリー対応は不可

25日はフリー、当日予約まで可能

  • 一の皿 アミューズブーシェ
  • 二の皿 本日の前菜
  • 三の皿 ラディーブランのポタージュ
  • 四の皿 白身魚と魚介のスフレグラタン
  • 五の皿 お口直しのグラニテ
  • 六の皿 牛ロースのグリエ ソースアラジャポネ
  • 七の皿 お楽しみデザート
  • パン コーヒー
  •  
  • +¥2,500(税サ込)でメインディッシュを国産牛ロース(特撰牛ロース)に変更できます。

オムライスフェア

特選おせちのご案内

コースメニューのご案内

コースメニューのご案内

Lunch Course ランチコース

11:30 〜 14:00 (Last order)

ランチコース

Season lunch 平日限定 ¥3,300 (税サ込)

季節のランチコース

  • 季節のオードヴル
  • 本日のスープ
  • 本日のお魚料理またはお肉料理または本日のパスタ
  • 本日のお楽しみデザート
  • コーヒー or 紅茶
  • パン
  •  
  • +¥1,000(税サ込)でメインディッシュを牛フィレ肉に変更できます。
  • +¥500(税サ込)でハーフパスタ追加できます。

Dinner Course ディナーコース

17:30 〜 20:30 (Last order)

PASTA ¥3,500 (税サ込)

パスタコース

  • オードヴル
  • スープ
  • パスタ
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶
  • パン
  •  

FISH ¥4,300 (税サ込)

フィッシュコース

  • オードヴル
  • スープ
  • 本日のお魚料理
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶
  • パン

STAKE ¥4,600 (税サ込)

ステーキコース

  • オードヴル
  • スープ
  • 牛リブロースステーキ
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶
  • パン

RACONTER ¥5,800 (税サ込)

ラコンテコース

  • オードヴル
  • スープ
  • 本日のお魚料理
  • 牛リブロースステーキ
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶
  • パン

バースデープラン

11:30〜14:00 / 17:30〜20:30

ゲストの誕生日会にぴったりのプランを期間限定でご用意しました。
メインはお魚とお肉からお選びいただけます。
最後はバースデーホールケーキでお祝いします。

※ 3日前までのご予約とさせて頂きます。

※ 食材等のアレルギーをお持ちの方は、事前にスタッフまでお申しつけください。

※ ホールケーキはお持ち帰りいただくことも可能です。

※ 人数が複数名の場合はホールケーキ2台で対応させていただきます。

Birthday Plan

バースデープラン
  • 季節のオードブル
  • ミラノ風焼きリゾットorペンネアラビアータ
  • スープ
  • 白身魚のポワレor牛ロースソテー
  • アフォガード
  • バースデーホールケーキ
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

御一人様 ¥5,300 (税込)


※リゾット又はペンネどちらかお選びいただけます。
※メインはお魚料理又はお肉料理どちらかお選びいただけます。

リミテッドプラン

11:30〜14:00 / 17:30〜20:30

旬の食材を贅沢に使用した本格イタリアンフレンチのフルコース。
シェフが心を込めて仕上げたお料理の数々が、
忘れられない記念日を演出いたします。

※ 3日前までのご予約とさせて頂きます。

※ 食材等のアレルギーをお持ちの方は、事前にスタッフまでお申しつけください。

※ 仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。

Special Limited Plan

リミテッドプラン
  • 季節のオードブル
  • フレッシュトマトのハーフパスタ
  • シャンピニオンのクリームスープ
  • 真鯛のローストに有頭海老を添えて
  • グラニテ
  • 牛フィレ肉のソテー 和風ソース
  • お楽しみデザート
  • コーヒー又は紅茶
  • パン

御一人様 ¥8,500 (税込)

【プラン特典】
1. 個室料サービス
2. 次回御利用いただけるプレミアムチケットプレゼント

予約限定コースメニュー

11:30〜14:00 / 17:30〜20:30

上記時間内にて御予約を承らせて頂きます。

※ 食材等のアレルギーをお持ちの方は、事前にスタッフまでお申しつけください。

※ 仕入れ状況により多少料理内容が変更となる場合がございます。

※ 全てのプランは事前予約(3日前)でのみ承っております。

A Course

  • オードブル
  • 牛リブロースステーキ
  • デザート
  • パン
  • コーヒー

御一人様 ¥3,800 (税込)

+¥1,000でメインディッシュを牛フィレ肉に変更できます。
+¥500でハーフパスタを追加できます。

B Course

  • オードブル
  • スープ
  • 牛リブロースステーキ
  • デザート
  • パン
  • コーヒー

御一人様 ¥4,500 (税込)

+¥1,000でメインディッシュを牛フィレ肉に変更できます。
+¥500でハーフパスタを追加できます。

C Course

  • オードブル
  • スープ
  • 本日のお魚料理
  • 牛リブロースステーキ
  • デザート
  • パン
  • コーヒー

御一人様 ¥5,600 (税込)

+¥1,000でメインディッシュを牛フィレ肉に変更できます。
+¥500でハーフパスタを追加できます。

ティータイムメニュー

グランドメニュー

Free Drink 120分間飲み放題(終了15分前ラストオーダー)

Prairie -プレリー- ¥2,000 (税サ込) 延長30分 500円 / 御一人様

  • 瓶ビール
  • 赤・白ワイン
  • 甲類焼酎
  • レモンサワー
  • グレープフルーツサワー
  • ウイスキー
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
  • グレープフルーツジュース

Montagne -モンタージュ- ¥3,000 (税サ込) 延長30分 750円 / 御一人様

  • ベルクラシックスパークリングワイン
  • 瓶ビール
  • 赤・白ワイン
  • 芋焼酎・麦焼酎・甲類焼酎
  • レモンサワー
  • グレープフルーツサワー
  • ウイスキー
  • カシス
  • カンパリ
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
  • グレープフルーツジュース

キャンセル料について

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

ご予約日前日のキャンセル、人数減の場合

→50%

ご予約日当日のキャンセル、人数減の場合

→100%

【電話】03-5950-1408

【営業時間】11:30〜22:00(LO.21:30)